kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В МВД Украины напомнили сепаратистам, что им «светит» до 8 лет за захват ОГА

Массовые беспорядки с применением оружия является преступлением, влечёт за собой уголовную ответственность. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

В ведомстве призвали граждан соблюдать закон во время проведения массовых акций.

"МВД предупреждает, что такие действия, как захват государственных зданий, массовые беспорядки - это преступление, наказание за которое предусмотрено Уголовным Кодексом Украины. Согласно ст.294 УК за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и другими противоправными действиями, в частности, организаторам и подстрекателям массовых беспорядков, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы ", - отметили в пресс-службе.

Так в ведомстве прокомментировали воскресные акции сепаратистски настроенных активистов в Харькове, Донецке и Луганске, некоторые из которых закончились захватом государственных учреждений.

МВД ещё раз подчеркнуло, что организаторы, подстрекатели, участники массовых беспорядков, независимо от партийной принадлежности, гражданства, места проживания и политических взглядов будут привлечены к ответственности.

Сразу вопрос – а на майдане что тогда было? Народное восстание или массовые беспорядки? Как быстро «народные херои» стали разговаривать в стиле «кровавой гебни».

Tags: катастрофа, ненависть, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments