kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Вечернее раздумье

 Буду пить горячий зелёный чай и стачать по клавиатуреПришёл домой, заварил чаю и сел к монитору. Буду пить горячий зелёный чай и стачать по клавиатуре, чтобы набить текст из своих мыслей для поста.

С начало о хорошем.

Ещё о друге хочу сказать, kivins его звать. Он ничего не пишет фундаментального, он только в блоге постит и комментарии строчит, но всё равно молодец. Я его иногда читаю, а он меня.

Теперь о грустном. 

Я вот думаю, ну до чего народ глупый бывает, причём принципиально глупый. Не весь конечно народ, а индивидуумы из народа, таких индивидуумов сразу видно на пешеходных переходах. Никто не замечал, не обращал внимания, как они с бараньей упёртостью и ослиными глазами шагают на «зебру» под колёса вашей машины.

Нет, я, конечно, понимаю, есть правили и закон, который требуется соблюдать, но и здравый смысл никто не отменял. Уступать дорогу пешеходу надо однозначно, давно придерживаюсь этих правил, с тех пор как пару лет прожил в Европе.  Но хочу сказать, что за бугром здравый смысл на первом месте, и только потом правила. Жизнь куда дороже.  Сейчас объясню в чём дело.

Буквально пару часов назад проезжал по улице мимо торгового центра, где оживлённое место. Всегда с осторожностью миную подобные места. Еду значит, впереди пешеходный переход и народ переходит. Слегка торможу заранее и, видя, что переход свободен, немного прибавляю газ. До «зебры» остаётся пара метров и тут бабуля, что стоя как кол, с выпученными козлиными глазами шагает  под колёса. Замечу – с гордо поднятой головой, ведь я её обязан пропустить.

А на дороге смесь изо льда и песка, которая не способствует резкой остановке. Ну, вывернул я в сторону, не сбил бабку, по встречной полосе водитель видео ситуацию и вовремя тормозить начал. Всё обошлось. Только костлявая старая выдра стала орать на меня и сумкой замахиваться. Я же обязан её пропустить. Так и хотелось её хрястнуть по макушке кулаком. Удержался, конечно, может она дожила до возраста, когда здравый смысл отсутствует. Но ещё полно упертых баранов вполне не старых.

 Молоко поможет похудеть 
Телефонов поражает суставы
Супруги около 7 раз в день ссорятся
Глобальное потепление приведёт к мировым конфликтам

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments