kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Бойкот российских товаров на Украине даёт результат, так они считают

В качестве аргументов в укропрессе приводятся разговоры с анонимными свидетелями происходящего процесса. Вот пример с ресурса ЗУНР.ИНФО:

«В последнее время активно распространяется инициатива бойкота товаров российского производства, которая позиционируется как экономичная отпор оккупантам и отказ поддерживать экономику захватчиков. Мы решили проверить, насколько действенна эта инициатива. Для этого мы пообщались с Дмитрием (попросил не разглашать фамилию, мотивируя возможным увольнением), который работает в одной из крупнейших дистрибьюторских сетей, представленные на Ровенщине.

- Дмитрий, расскажи, даёт какие-то результаты бойкот?

- Продажи российских товаров упали в разы. Наша сеть уже начала отказываться от некоторых товаров, так как продажи упали в разы. На большей части товаров начали уменьшать заказ. Не знаю, как сейчас в других дистрибьюторов, однако, судя по своему опыту (я в этой области работаю десятый год), могу спрогнозировать похожую ситуацию.

- Но страдают, в первую очередь, наши импортёры ...

- Действительно, украинские импортёры пострадали первыми. Но они перестроятся и заменят российские товары аналогичными - спрос то никуда не исчезает. Существующий российский товар рано или поздно распродастся, а вот заказывать новый перестанут. И, я думаю, россияне, которые работают на экспорт, сильно ощутят на себе результаты непродуманной аннексии Крыма.

- А не пострадает качество товаров, от замены, ведь заменят, более всего, на китайские аналоги?

- Во-первых, российский товар, в большинстве, не лучше китайский (и даже не дешёвый). А во-вторых, отказ от российского товара стимулировать к поиску украинского производителя. Кроме того, россияне, из тех, кто умнее, перенесут часть производства в Украине, а это дополнительные рабочие места и налоги в бюджет государства.

- А ты поддерживаешь бойкот российских товаров?

- Я отказался от российских товаров ещё во время первой волны, когда распространялась инициатива бойкота товаров, производство которых принадлежало депутатам, которые голосовали за законы, ограничивавшие нашу свободу. Теперь пытаюсь отказаться и от услуг российских учреждений. В частности, планирую перенести свой счёт в другой банк. Давно не покупаю бензин на российских заправках.

- Что ты хотел бы сказать напоследок?

- Эта война, в первую очередь, проходит в экономической плоскости (и, надеюсь, не перейдет в другую фазу), поэтому, каждый из нас должен выразить свою гражданскую позицию и посильно поддержать нашу страну и, хоть в маленьком, но подорвать могущество врага. Вода камень точит! Тем более, при бойкотировании не надо рисковать жизнью и идти на баррикады или под пули. Достаточно внимательно смотреть на производителя».

Независимая и свободная укропресса врать не будет.

Tags: деньги, дураки, еда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments