kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Активисты "Правого сектора" ворвались в здание Верховного суда Украины

Сегодня около 10:40 несколько сотен активистов от "Правого сектора", самообороны Майдана начали штурмовать здание Верховного суда Украины на ул. Пилипа Орлика в Киеве. Об этом сообщает корреспондент Еспресо.TV .

Сначала активисты заблокировали все входы в здание, а затем открыли ворота и ворвались в помещение суда, сорвав таким образом съезд судов, который должен быть в 11:00.

Впоследствии участники штурма организовали возле центрального входа "коридор позора", через который участники съезда покинули помещение. Никто из судов не пострадал, они сели в свои машины и покинуть место происшествия. Однако участники штурма почти затравили председателя Высшего Совета юстиции Александра Лавриновича, но его удалось заблаговременно вывести за пределы территории суда и посадить в машину.

Сейчас здание Верховного суда окружено активистами. Также "штурмовики" находятся внутри помещения. Они кричат ​​"Ганьба!", "Люстрация1", но никто из них не вооружён. По неофициальным данным, съезд судов все-таки состоится, но где именно и когда пока неизвестно.

Напомним, на сегодня запланирован съезд судов, на котором планировалось избрать четырёх судей, которые бы смогли повлиять на конституционную реформу и вернуть Януковича к власти.

Tags: дураки, катастрофа, происшествие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments