kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Шевчук обратился к жителям Донетчины

Лидер группы "ДДТ" написал открытое письмо украинцам, где призвал перестать ненавидеть артистов за то, что они выражают свою позицию

"Здравствуйте, граждане города Донецка. Недавно в интернете я увидел фрагмент митинга от 17 марта на главной площади вашего замечательного города. И, признаюсь, я не ожидал такой« популярности »у присутствующих там ораторов и рефлексирующего народа", - начал своё обращение Шевчук, которое опубликовало издание "Новости Донбасса".

"Необразованная злоба, хамство и пошлость в криках многих телеведущих и активистов на трибунах меня, не буду врать, впечатляет. Получается, что во всех ваших бедах, тотальной коррупции и воровстве чиновников и их приближенных должны Шевчук и Макаревич? Вот уж не ожидал, что в данный момент я погубил целую Донецкую область! " - Добавил он.

Музыкант откровенно спросил у дончан, не кажется им, что "эта ненависть к писателей, поэтов, музыкантов, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на события, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии?".

"Ведь вы против фашизма, а как это всё похоже", - отметил лидер "ДДТ".

"Я понимаю многих людей, которые вышли на Майдан и искренне хотели лучшей доли Украины, её Востока и Запада. Крутая мечта - избавиться лжи и воров, построить лучшую жизнь в мире, хорошее государство, где любой человек, независимо от национальности, была бы защищена от произвола "сильных мира сего" справедливыми законами ", - добавил певец.

Шевчук уверен, что революция - дело сложное. И часто она превращается в безумную агрессию со всех сторон, погромы и кровь.

"Я очень надеюсь, что на Украине все будет не так. Я противник всякого правого и левого радикализма. Как нас учит история, национал-радикалы всех мастей умеют беспощадно разрушать, но строят другие ... Когда я узнал о законопроекте, который ограничивает права русского языка, был возмущён не меньше, чем вы. Я надеялся, что новое правительство примет разумное решение о государственном статусе двух языков, как это давно произошло в Канаде, Бельгии, Швейцарии, Финляндии и т.д. ".

"Я никогда не был фанатом ни ваших, ни наших правителей. Господь дал мне глаза и уши, и видел я, что и те и другие говорят одно, а делают другое, и больше думают не о народе, а о своей власти и карманы. НЕ шахтёр должен служить государству, а государство шахтёру. В России, также как и у вас, богатые богатеют, а нищие беднеют ", - добавил он, подписавшись" Любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук ".

Tags: ненависть, событие, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments