kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Львовская шахматная федерация объявила трёх шахматистов России персонами нон-грата на своих мероприя

Львовская областная шахматная федерация призывает объявить российских шахматистов Анатолия Карпова, Алису Гальямову и Сергея Карякина персонами нон-грата в Украине.

Между тем Львовская областная шахматная федерация уже объявила, что упомянутые шахматисты являются нежелательными гостями на Львовщине, об этом говорится на официальный сайт организации.

Приводим заявление полностью:

"Разбойный захват Крыма современными вандалами вызвал справедливое возмущение всего мира. Не остались в стороне выдающиеся шахматисты Гарри Каспаров и Владимир Крамник, которые выразили своё возмущение вместе со всеми цивилизованными людьми. Мы поддерживаем позицию одесского гроссмейстера Михаила Голубева с шахматами на Майдане и очень благодарны Гарри Каспарову за его поддержку Украины.

Мы поддерживаем письмо украинских гроссмейстеров по Крыму и очень удивлены, что не подписало его ряд гроссмейстеров, которые собираются играть в командном чемпионате России в начале апреля. Вместе с тем, в шовинистический плен российской пропаганды попали некоторые выдающиеся шахматисты, в том числе 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, Алиса Гальямова и бывший гражданин Украины гроссмейстер Сергей Карякин, который даже вызывающе заявил, что его примеру эмигрировать в Россию могут следовать все желающие.

Российские шовинисты любят ссылаться на то, что в 1954 году Крым передали от России Украину, но они стыдливо забывают сказать, что России передали Таганрог с окрестностями равной площади взамен крымской пустыне. Агитация за так называемый "референдум", к которому прибегли в Крыму Карпов и Карякин, противоречит Конституции Украины и нормам международного права, подтвердила Венецианская комиссия и Генеральная Ассамблея ООН.

По нашему мнению, это является основанием для объявления этих трёх граждан России персонами нон-грата в Украине. Львовская федерация инициирует этот процесс, объявляя их нежелательными гостями в шахматах Львовщины и призывает областные шахматные федерации присоединиться к нашей инициативе и объявить их персонами нон-грата на шахматных мероприятиях в пределах Украины. В этой ситуации считаем, что все контакты с российскими шахматистами, которые поддерживают аннексию Крыма, должны быть прекращены ".

Tags: дураки, ненависть, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments