kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Чем гордятся украинцы – исследование

Чем больше всего гордятся украинцы - своим миролюбием, украинской природой и победами в спорте

Агентство Стратегических Исследований (АСД) совместно с Центром внешнеполитических исследований ОПАД решили выяснить, чем больше всего гордятся украинцы в своей стране. В исследовании принимали участие эксперты, лидеры институтов гражданского общества и простые граждане.

Исследование проводились в 2013 году.

Было определено 10 пунктов, указывающие на предметы гордости за Украину.

Итак, чем гордятся украинским в своей стране:

1. Украинский интеллект

Больше всего гордятся украинцы украинскими мозгами. Например, отечественные конструкторские бюро выпускают изобретения, которые востребованы во всем Мире, украинские ИТ-специалисты пользуются большим спросом зарубежном, особенно в Европе и США. Несмотря на недофинансирование медицинской отрасли, украинские врачи проводят уникальные операции, чем особенно прославился Национальный институт сердечнососудистой хирургии имени Амосова.

2. Украинская природа

Ещё один повод гордиться Украиной. Кроме плодородной земли, по сути, едва ли не главным национальным богатством, Украина имеет чрезвычайный рекреационный потенциал. Такого количества природно-ландшафтных зон, как на Украине, нет практически ни в одной стране Европы: два моря, Крымский полуостров с его уникальными природно-климатическими и лечебными свойствами, горные массивы Карпат и Крымских гор, леса, каньоны, единственная в Европе пустыня - Олешковские пески.

Львов уже стал топ-городом Европы, который рекомендуют посетить европейские туроператоры. Так же стоит отметить, что Украина является сравнительно чистой страной в плане экологии, за исключением Донбасса и ряда крупных городов Центра и Востока.

3. Украина - относительно безопасная страна, а у украинцы - миролюбивая нация

Ещё одним значительным достижением Украины, в отличие от соседей, избежали вооружённых конфликтов. Не было на Украине своего Приднестровье, Чечни или Абхазии. Украинская нация продемонстрировала своё миролюбие и способность к компромиссу, в результате чего удалось избежать противостояние в Крыму в середине 90-х, и гражданского раскола и вооружённого конфликта в 2004-м. И, что важно, улаживание конфликтов в Украине является не только следствием миролюбивого характера Украинской, но и готовности власти договориться и не идти на обострение, продемонстрировавшие и 2004, и 2007-й годы.

Уровень криминогенности украинских городов в разы меньше европейских - ночью в Киеве и Донецке намного безопаснее ходить по улицам, чем в Москве, Париже или Неаполе. Это объясняется, прежде всего, небольшим количеством мигрантов из стран третьего мира.

4. Украина - родина выдающихся спортсменов и деятелей культуры

Достижения на спортивной арене в первую очередь прославили Украину на весь мир. Украинцы являются лидерами в профессиональном и любительском боксе, есть многократные победы в лёгкой атлетике, водным видам спорта, гимнастике, биатлоне, ряде неолимпийских видов спорта. Выигрывали неоднократно и разные футбольные трофеи - начиная от выигрыша кубка УЕФА и заканчивая победами на турнирах для юниорских и молодёжных сборных.

Также стоит отметить и деятелей культуры - певицы Руслана, Ани Лорак, Злата Огневич заставили говорить об украинской эстраде удачными выступлениями на «Евровидении», а режиссёры Марина Краса, Игорь Стрембицкий, актёры Богдан Ступка, Богдан Бенюк и другие с наилучшей стороны презентовали и презентуют украинский кинематограф.

5. Украина превращается в «спортивную Мекку» Европы

Украинское государство в последнее время стала страной, где проходят крупные спортивные события общеевропейского масштаба. Футбольный Евро-2012, чемпионат мира по художественной гимнастике, молодёжные мировые и европейские соревнования по лёгкой атлетике, соревнования по хоккею. В 2015 году будем принимать Евробаскет, планируем организовать Зимнюю Олимпиаду. Украинское имя в спорте наконец начинает приносить дивиденды и в виде средств, и в виде популярности страны, и в виде повышенного интереса со стороны иностранных туристов.

6. Украинцы - покорители неба

Украинцы всегда были на первых ролях в «воздушных и космических» делах - и как конструкторы, и как производители, и как пилоты военной и гражданской авиации. Украина является членом так называемого «космического клуба», её ракетоносители выводят на орбиту Земли иностранные космические корабли. О самолётах, разработанные ГП «Антонов», в частности Ан-124 «Руслан», Ан-225 «Мрия» знают и их покупают в большинстве стран мира. Украинская гражданская авиация считается одной из самых безопасных в Мире, тогда как так же Россия является одним из мировых лидеров по количеству авиакатастроф.

7. Украинский ВПК

Оружие и имеет до сих пор большим спросом в Мире. Выпускает уникальные виды вооружения, в частности танк Т-84У «Оплот», а также прежде реактивные системы залпового огня, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны и т.д..

8. Выжили, несмотря нечеловеческие испытания

Украинский народ - уникален. Он выжил, несмотря на то, что существовал на грани «двух миров» - азиатского и европейского. Такое количество оккупаций, преследований и этнических чисток испытывали в мировой истории только евреи. При всем украинским не просто выжили, но и стали утверждаться как нация, получили собственное государство, в котором объединены почти все этнические украинские земли.

9. Украинская земля экономический и транзитный потенциал

Украина находится на пересечении важнейших торгово-транспортных путей между Европой, Россией, Кавказом и Малой Азией. Ещё со времён Руси, когда существовал путь «из варяг в греки», мы эффективно использовали свой транзитный потенциал. Правда, во времена независимости не используем даже наполовину, чему причиной является противодействие со стороны России. Но если Украина избавится от энергетической зависимости за счёт внутренних ресурсов, то вскоре транзит топлива может приносить ей львиную долю средств в национальный бюджет.

10. Пассионарность украинсцев

Украинской любят бороться за справедливость, готовы её отстаивать когда-либо где-либо и главное - не всегда насильственно. То, изменения принесла жажда украинского к борьбе за свободу в справедливость, доказали события 1989-91 гг и 2004 года.

Tags: болезни, катастрофа, курьёзы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments