Леденцы - конфеты доступны практически всем. Современный рынок предлагает множество вкусов и цветов данного продукта. Однако его качество вызывает сомнения.
Доступность леденцов объясняется дешевизной их составляющих. В большинстве леденцы состоят из патоки, воды и сахара. Иногда к ним добавляются различные наполнители. Однако, несмотря на такую простоту в составляющих, они не всегда соответствуют всем стандартам качества.
Обычно для усиления вкуса такие конфеты содержат больше сахара, чем это разрешено в соответствии со стандартами. Избыток сахара может стать причиной нарушения обмена углеводов и ожирения.
Особое внимание следует обращать на цвет леденцов. Современный рынок предлагает нам конфеты разнообразной окраски. Слишком яркие леденцы стоит обходить стороной, ведь они содержат красители и ароматизаторы, которые не пойдут на пользу вашему здоровью.
Также следует обращать внимание на начинку в таких конфетах. Чаще всего она имеет кислотные расцветки и вкус, напрямую указывает на то, что она вредна. Наиболее безопасными являются начинки из фруктового пюре. Они имеют тёмную окраску и вязкую структуру.
Journal information