kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Россия не имеет альтернатив для замещения военных поставок из Украины

Украинцы всё ещё считают себя “великими”, это явственно прослеживается в укроСМИ. Вот пример:

Россия не имеет альтернатив для замещения украинского экспорта продукции военно-технического назначения. Об этом в эксклюзивном интервью для телеканала БТБ заявил управляющий партнёр инвесткомпании «Кэпитал Таймс» Эрик Найман.

«Это, например, Мотор Сич, Южмаш и другие предприятия, которые поставляют определённую продукцию военно-технического назначения для российских вооружённых сил. В этом у россиян особой альтернативы нет. Они мечтают о ней, они говорят о ней уже лет пять, но построить завод, например, по производству двигателей для своих боевых вертолётов в них никак не получается », - отметил Найман.

Эксперт добавил, что России также будет сложно отказаться от экспорта гражданского машиностроения: локомотивов, подвижного состава, элементов самолётостроения, автомобилестроения. «Здесь России уже сложнее, потому что им нужны кадры инженерные, документация, им нужно это наработать.

Потому что ещё в советское время Украина славилась своим машиностроительным комплексом », - отметил Найман. По его словам, наиболее уязвимым является экспорт продукции украинской пищевой промышленности, который легко прекратить, причём такими методами, которые будет трудно оспорить в ВТО.

Tags: дураки, странности, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments