kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

От торговых войн с Украиной пострадают российские потребители – эксперт. Всё тот же Эрик Найма

Чем меньше украинских товаров в России, тем более российские потребители имеют переплачивать за значительно дороже импорт из других стран. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ заявил управляющий партнёр инвесткомпании «Кэпитал Таймс» Эрик Найман.

«На следующем этапе торговых войн украинцы откажутся продавать россиянам на условиях, менее выгодных, чем будет предлагать Европа. А Европа значительно богаче Россию, Европа может заплатить намного больше. Готова ли Россия к европейским ценам на продукты питания - я не уверен. Но им придётся столкнуться с этим фактом. И тогда уже власти России придётся думать, где брать продукты питания. Газ в обмен на продовольствие? Может дойти и до этого », - предупредил эксперт.

Найман отметил, что уже сейчас товаропроизводители пытаются обойти российский рынок и направить свою продукцию в другие регионы. «Потому что Россия в любой момент опускает шлагбаум - и куда вы со своим товаром? Вы будете вынуждены закрывать фабрику, распускать работников? Так бизнес не делается. В этой торговой войне, во-первых, проигрывает населения (России). Потому что чем меньше украинской продукции на полках в России, тем дороже продукция других регионов, других стран. Значит россияне будут вынуждены переплачивать, вырастет инфляция - это плохо », - подчеркнул Найман.

По его словам, конкурентоспособные предприятия Украины уже сегодня довольны возможностью выхода на европейский рынок. Ведь понятно, что он платежеспособны и предсказуемой. «Если в целом говорить о агросектор Украины, он не настолько зависим от России. У нас основное поставки зерна и подсолнечного масла идёт в другие регионы. России не нужны продукты первичного сельского хозяйства. Вот уже вторичная переработка: консервация, курятина, сыры - здесь украинским предприятиям стоит поискать новые рынки сбыта, повышать качество. Если вы хотите выйти в Европу, там немного другие стандарты качества, надо вкладывать деньги », - отметил эксперт.

Tags: болезни, дураки, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments