kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Портников: Украина заканчивается там, где начинается рабство, Украина начинается там, где начинается

Рабы исчезают из истории, а свободные люди находят свою Землю Обетованную, и именно этот путь выбрала Украину

Об этом журналист Виталий Портников высказался в своём видеоблоге в эфире Эспрессо. TV

"В эти самые минуты, когда мы встречаемся здесь, в эфире, во всем мире евреи собираются на праздничный пасхальный вечер, посвящённый выходу из рабства, из Египта. Эта история имеет огромное значение: десятилетиями старше напоминают младшим о выходе из Египта, страдания пришлось перенести евреям, когда принималось решение выхода из рабства. Это было последним праздником для Иисуса Христа, в этот день он прощался со своими учениками.

Итак, что произошло в тот пасхального времени, когда целый народ решил отказаться от спокойной жизни и отправиться на поиски свободы, на поиски призрачной земли, где не будет рабства фараона. Каждую страницу истории требует просматривать: для евреев, вышедших из Египта - присоединилось множество других людей: неевреев. Говорят, что они пошли, потому что не могут выдерживать рабство, но и другие не могли быть рабами. Те, кто чувствовали себя свободными, присоединились к евреям. А те, кто остался, исчезли в истории, потому что выбрали рабство.

Это и есть выбор между свободой и несвободой, выбор, который сегодня делают украинской и это не связано с этнической принадлежностью, вероисповеданию, с кровью, а с чувством, что ты не хочешь быть рабом, не хочешь подчиняться приказам фараона. Так было в истории человечества и так происходит в Украине. Украинцы, которые вышли на Майдан, выбрали свободу. Мы должны чётко сказать себе простую вещь, которая возможно для многих является трудным выбором - Украина заканчивается там, где начинается рабство, Украина начинается там - где начинается свобода. И территория, которую мы можем защитить, которую мы можем сделать территорией свободы - будет Украина, там, где выберут рабство - не будет Украины.

Там она и исчезнет, ​​как в прошлом исчезли те люди, которые не присоединились к Моисею, но самое важное в еврейском мифе является то, что свобода побеждает всегда. Выход из Египта был тяжёлым решением, потом годами надо было ходить по пустыне, воевать за свою свободу, эта борьба продолжается до сих пор. Украинцы 1 декабря прошлого года начали своё блуждание по пустыне, которое обязательно приведёт их к Земле Обетованной, к украинской свободе, к счастью в свободном мире. Главное не бояться, выстоять и знать, что там, где свобода - там Бог », - сказал Портников.

Tags: курьёзы, мир людей, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments