kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Украина должна стать сильным государством с мощной армией и спецслужбами

Кроме европейских ценностей и развития экономики, Украина имеет исповедовать идеал сильного государства с сильной армией и государственной стратегией – убеждён украинский политолог Алексей Голобуцкий

Только так она может стабильно и успешно существовать в современном мире - сказал он в эфире телеканала БТБ.

«Никто не хочет быть со слабыми», - отметил он и добавил, что граждане хотят быть защищёнными, и это стало одной из причин того, что в Крыму не было должного сопротивления местного населения, в частности татар, против агрессии России.

По его словам, Россия выбрала для нападения на нашу страну момент, когда Украина была ослаблена, центральной власти ещё не существовало как таковой. «Нет армии, ни милиции, ничего нет фактически, потому что как раз происходил переход из одного состояния в другое. Поэтому мы получили то что получили », - отметил он.

«Поэтому мы, кроме всех тех моментов - европейских ценностей и развития экономического - должны ещё быть сильным государством с сильной армией, сильными спецслужбами. При этом понимать, что как минимум надо стратегию разрабатывать на десятилетия», - отметил он и добавил, что в частности для возвращения Крыма надо в течение долгих лет создавать к себе лояльное среду среди элиты и местного населения полуострова.

Tags: политика, событие, странности
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments