kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

«ЗАПОРОЖЕЦ» опять будут выпускать на Украине

«ЗАПОРОЖЕЦ» опять будут выпускать на Украине«Запорожец» вскоре возвратится на конвейер. В Запорожье намерены восстановить производство малолитражных авто «Запорожец».

Глядя на успех коллег из Германии, возобновивших производство микролитражки NIMI, украинцы решили производить новую модель на основе ЗАЗ-965А. Новый кузов «запора» сохранил в целом стиль своего «дедушки», стоявшего на конвейере в 1960-1969 гг., но обзавёлся улучшенной аэродинамикой за счёт отказа от «ресниц» над головной ксеноновой оптикой, особых обтекателей, закрывающих задние колеса и смены зеркал бокового вида на камеры формата Betacam.

Для понижения расхода топлива будет использован 2-цилиндровый дизель объёмом 0,7 л с трёхступенчатым наддувным окислителем. Для эксплуатации в условиях бездорожья выпустят компактную полноприводную версию с колёсной формулой 4х3. Прототипы нового «Запорожца» в настоящее время проходят дорожные испытания в КНР и Норвегии. По окончании тестов предполагается запустить серийное производство гордости украинского автопрома.

Кстати, на западе уже бьют тревогу по этому поводу. Например, топ-менеджеры Honta, Fial и Daihatu выражают опасения, что украинские «Запорожцы» могут составить серьёзную конкуренцию на рынке компактных моделей. Стоимость новейших «Запорожцев» будет от 45 678 гривен в базовом варианте.

Наверняка найдут желающие покупать новую украинскую модель «Запора», оно ведь экстремалов всегда хватает.

Tags: Наука, автомобили, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments