kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Блогеров-тысячников приравняют к СМИ

Соответствующий законопроект инициировала депутат Ирина Яровая, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи 16 апреля рекомендовал депутатам принять этот законопроект во втором чтении.

Согласно этому проекту закона, все физические и юридические лица, кроме граждан, использующих сайты в личных целях, должны будут сообщать в Роскомнадзор о начале распространения ими информации в Интернете с помощью блогов, а также сохранять её 6 месяцев с момента публикации.

Владельцы сайтов и страниц в социальных сетях, которые посещают более трёх тысяч пользователей ежедневно, официально смогут предоставлять рекламные услуги. Блогеры будут обязаны проверять распространяемую ими информацию, отказываться от публикации экстремистских сообщений и данных о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения и выполняли закреплённые законом правила предвыборной агитации.

За нарушение этих требований блоггеров будут штрафовать - на 5-10 тыс. рублей физических лиц, юридических - 10-50 тыс. руб юридических. По многократное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 тыс. рублей или закрытия блога на 30 суток.

Tags: политика, событие, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments