kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

ЖУРНАЛИСТ THE GUARDIAN ПРИЗВАЛ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ БОЙКОТИРОВАТЬ РОССИЮ

Обозреватель отдела культуры британского издания The Guardian Джонатан Джонс (Jonathan Jones) предлагает изолировать Россию от мирового культурного сообщества, пока она не прекратит агрессии в отношении Украины.

Об этом он написал в колонке «Давайте ударим Путина в слабое место - все художники имеют бойкотировать Россию» . Журналист называет Владимира Путина наиболее опасным человеком в мире, а его действия по Украине - наиболее серьёзной угрозой миру со времён окончания холодной войны.

Также он считает, что мировая общественность и СМИ уделяют недостаточно внимания Украине-русскому вопросу и это может иметь негативные последствия.

Джонс предполагает, что культура играет важную роль в жизни россиян и политике России. Именно поэтому одним из возможных путей давления на Россию он называет ее культурную изоляцию от остального мира. В качестве примера приводит решение британского хореографа Мэтью Борна, который отказался везти в Россию свою постановку балета Петра Чайковского «Лебединое озеро», и призывает других художников тоже оборвать связи с Россией.

Tags: мир людей, мужчины, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments