kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

России не выгодно терять торговые связи с Украиной – мнение укроэкспертов

При условии завершения военных действий Россия вернётся к более или менее адекватных экономических отношений с Украиной - считает «известный» экономист Игорь Уманский. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ.

«На самом деле, то что мы видим сейчас, в том числе экономическая война - это инструмент давления на Украину. Экономическая война, информационная война. В современных условиях применения оружия стоит на третьем месте по другими инструментами, в том числе экономическими.

Сейчас мы просто ситуацию применения этих инструментов в Украине », - считает эксперт. Вместе с тем, Уманский отметил, что производители должны сделать далеко идущие выводы и диверсифицировать свои риски, чтобы не зависеть от одного рынка сбыта.

«Я думаю, что оснований переживать довольно много. Но при условии решения вопросов и завершения этих военных действий ситуация, в том числе в экономических отношениях с Россией, вернётся к более или менее адекватных отношений. Но надо понять, что этот рынок для нас слишком рискованный и предприятиям следует сделать выводы из сегодняшней ситуации. И даже когда ситуация выровняется, надо все равно делать все возможное, чтобы другие направления сбыта, не быть зависимыми от одного контрагента », - подытожил Уманский.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments