kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Выбираем велосипед для ребёнка

Покупая велосипед, обязательно надо учитывать "параметры" ребёнка, потому велосипед, как и любой другой, подбирается под рост. Любые рекомендации по выбору велосипеда содержат условный характер. Однако специалисты не рекомендуют покупать ребёнку велосипед на вырост, ведь управление очень большим велосипедом не принесёт ребёнку никакого удовольствия.

Велосипеды, рассчитанные на маленьких (2-4 года), имеют диаметр колеса 12 дюймов. Если ребёнку от 3 до 6 лет и она имеет рост 96-98 см, лучше купить велосипед с 16-дюймовыми колёсами. Велосипеды для деток (6-10 лет) с 20-дюймовыми колёсами уже комплектуются без этих колёсиков и даже могут иметь несколько скоростей.

Если родители все же хотят на первое время повесить их, колеса можно приобрести отдельно, однако, специалисты не советуют делать этого, потому что такие колеса обычно плохо держатся и лучше чтобы ребёнок учился ездить уже без них. Для младшего школьного возраста уже подходят подростковые велосипеды (рост ребёнка должен достигать 1,25-1,30 м).

Учиться катанию очень нелегко. Поэтому, ведущие мировые компании-производители велосипедов прилагают значительные усилия, чтобы максимально упростить этот процесс. Заниженная геометрия рамы делает процесс посадки в седло и сход с него максимально удобным, ведь можно уметь ехать, однако не уметь идти, причиной чего часто является слишком высокое седло. Также максимально уменьшается масса рамы, за счёт использования лёгких алюминиевых сплавов и компонентов. Конечно, это отражается на цене, однако оно того стоит, ведь лишние 300 граммов, которые не ощутимы для вас, взрослого человека, - это лишняя помеха для вашего малыша.

На взрослых велосипедах могут ездить дети, рост которых достигает 1,40 м. Главное подобрать высоту рамы, которая у велосипеда для взрослых составляет как минимум 15 дюймов. Здесь уже выбор основывается не только на таких характеристиках, как диаметр колеса и высота рамы, но и учитывается непосредственное назначение вашего "железного товарища". Если велосипед покупается для езды по городу, советуют покупать шоссейный велосипед, который либо вообще не имеет амортизаторов, или только один.

По производителям, то здесь просто разбегаются глаза! Немало на нашем рынке и иностранных компаний, занимающихся производством велосипедов. Другой вопрос: где лучше покупать велосипед: на рынке или в магазине? по рынку, здесь цены значительно "меньше" и выбор неплохой, а вот в магазине - дороже, но и велосипеды "серьёзные".

Мы ведь любим своих детей, правда?
Tags: дети, семья, техника
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 98
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments