kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Два пингвина потеряли головы!

Два пингвина бредут вдоль берега холодного моря в надежде отыскать потерянные головы Два пингвина бредут вдоль берега холодного моря в надежде отыскать потерянные головы. Головы лежат недалеко на каменистой поверхности, и наблюдаю, как их тела проходят мимо. Клювы раскрылись в надежде подать голос, чтобы тела нашли их, и прикрутили на законное место. 

Но вдруг тоскливая мысль прорезала пингвиний мозг – «всё бесполезно, ведь уши рядом с клювом». И полное отчаяние охватило пингвиньи головы.

Шутка. Не теряли эти пингвины свои головы.  

Ни разу не пробовали спрятать куда-нибудь голову от стыда и подальше. И у вас ничего не получалась, голова оставалась на виду. А вот эти два Королевских пингвина свои головы спрятали, наверное, отчего-то им очень стыдно.

Всё очень просто, для пингвинов, конечно, они прятать голову могут в силу своей конструкцииВсё очень просто, для пингвинов, конечно, они прятать голову могут в силу своей конструкции. Строение их шейных позвонков имеет двойное сочленение. Поэтому дважды сложив шею, пингвин может развернуть голову полностью назад. Обычно они так поступает, если чувствуют угрозу сзади – поворачивают голову и выставляют клюв.

Королевский пингвин, это второй по величине в пингвиньем мире и уступает только Императорскому пингвину. Среда их обитания распространяется на Южную Атлантику, но они заплывают в воды Северной Антарктики для кормёжки.

 Социальное поведения собак стало понятно
В Китае построят город будущего
Пища с коллагеном - новое увлечение европейских модниц 
 Вера в помощь лекарство увеличивает его действенность
Германию и Данию соединит тоннель
Ультрасовременный дом в природном ландшафте


Tags: Фауна, искусство, курьёзы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments