kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Как Украина встречает беженцев из Крыма

В Винницкой области крымских татар выселяют из детского санатория "Подольский Артек" в связи с началом оздоровительного сезона.

К первому мая более 150 крымчан должны освободить помещение санатория. Местное руководство готово предоставить другое жилье беженцам - нашли бывшее студенческое общежитие на 30 семей, а также предоставят землю для собственного хозяйства, но здание необходимо хорошенько отремонтировать, причём за счёт самих крымчан, передаёт «ТСН».

Между тем местные евромайданщики сообщили, что руководство "Подольского Артека" выставило для беженцев заоблачные счета, вдвое выше, чем договаривались.

"Есть семьи, которые здесь проживают, в количестве 9 человек. Я вам в уме посчитаю, что 52 гривны с человека, их 9 человек, занимают две комнаты - это 470 гривен в день ​​с семьи. Умножаем на тридцать дней, получается 13 тысяч. На такие средства, можно изобрести квартиру и на такси ездить за продуктами ", - говорит комендант винницкой площади Игорь Басюк.

Директор санатория, в свою очередь, считает такую ​​сумму оправданной. Семьи таких денег не имеют, ведь после спешного переезда остались почти без имущества. Горожане помогают едой, тёплой одеждой, средствами гигиены, даже денег собрали - 39000 грн перечислили на счёт лагеря, ещё 99 тысяч выделило государство.

После пасхальных праздников в новом доме крымских семей начнётся работа. Прежде в здании заменят окна и восстановят отопление. Чем смогут, помогут крестьяне.

Напомним, из оккупированного русскими Крыма постоянно выезжают коренные жители, опасаясь за свою жизнь. С полуострова уже выехали около пяти тысяч крымских татар. А «родненькая ненька» их мордой в грязь окунает.

Tags: ненависть, политика, происшествие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments