kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Китайский юань можно купить за рубль

Китайский юань можно купить за рубль  Это информация, для тех, кто следит за сохранностью своего капитала.

В России стали торговать юанем. Первые торги на ММВБ длились 1 час: и было куплено почти 5 млн юаней. Китай, в перспективе, собирается отплачивать поставки сырья из России в рублях. Российские импортеры будут использовать для расплаты китайскую валюту. Так можно минимизировать расходы обеим сторонам.   Что же, здравое решение.

Тем более что юань набирает популярность в среде инвесторов. За последние время суточные размеры продажи юаней на международных биржах выросли до $400 млн. Глава отдела исследований Standard Chartered в Америке Дэвида Манна считает, что китайские деньги очень скоро могут стать третьими по объему торгов  после евро и доллара.

Стимулом высокой заинтересованности к юаню, предполагают  аналитики HSBC, являются торговля Китая с развивающимися рынками. В следующие 3–5 лет, почти половина внешнеторговых сделок Китая будут производиться в юанях, а это  2 трлн. долларов.  Сырьевым странам экспортировать сырье в Китай за юани станет выгодно, чтобы затем на эту же валюту закупать китайские товары. В отдалённой перспективе, юань способен потеснить на международном рынке две мировые валюты -  доллар и евро.

Обнаружены уникальные свойства манго
Небоскреб-турбина в Нью-Дели
Риск возникновения рака легких можно определить по ногтям
 Раскрыта тайна сморщившихся ладоней и пяток
Пентхаус с «горкой-порталом»
В Канаде живет самая маленькая девочка в мире

Tags: деньги, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments