kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Как вернуться к привычному рациону питания после поста

Не стоит резко увеличивать порции после поста.

В Пасху и первые дни после неё нашему желудку трудно привыкнуть к богатому рациона, особенно это касается тех людей, которые строго придерживались поста.

Часто после поста мы не можем постепенно увеличивать порции, этот переход, наоборот, происходит слишком резко и негативно сказывается на здоровье. В таком случае прежде всего следует заменить тарелку на меньшую. В меньшей тарелке порция визуально выглядеть больше.

Блюда, которые вы употребляете должны быть порезаны мелкими кусочками, так вы потратите больше времени на потребление пищи и соответственно насытитесь больше. Кроме того следует тщательно пережёвывать пищу и стараться не глотать её к этому.

Пищу, которую вы употребляете, следует регулярно запивать, ведь жидкость в желудке позволит заполнить его быстрее. Лучше отдавать предпочтение сокам, особенно подойдут кислые соки, например, яблочный или апельсиновый.

Перерыв между приёмами пищи должен составлять не менее четырёх часов.

Tags: еда, здоровье, семья
Subscribe

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments