kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Восьмикратный олимпийский чемпион доказал, что спортсмены - не тупые

Американский пловец Мэтт Бионди, который девять лет удерживал рекорд на 100-метровке вольным стилем, стал учителем математики

При этом Мэтт успевал ещё и учиться, окончив Калифорнийский университет в Беркли по специальности "Экономика".Любовь к науке помогла ему и в спорте - по словам Бионди, свою технику он улучшал, долго изучая плавания дельфинов.

Закончив карьеру, Мэтт поселился на Гавайях, откуда родом его жена Кирстен, и зажил тихой семейной жизнью, в одной из местных средних школ сочетая должности декана факультета математики и тренера школьной плавательной команды.

Летом 2012 года Бионди получил приглашение поработать преподавателем математики в элитном колледже Сьерра-Каньон близ Лос-Анджелеса и перебрался с семьёй в Калифорнию.

"Он оказался не только великим спортсменом, но и фантастическим учителем математики", - говорят о чемпионе подопечные. Сам бывший спортсмен признается, что только работа с детьми даёт ему ощущение полноценной жизни.

На трёх Олимпиадах (1984 - 1992) Бионди получил 8 золотых медалей, а мировой рекорд на королевской дистанции 100 м вольным стилем удерживал, и неоднократно улучшал, почти 9 лет. В 1986 и 1988 годах Бионди признавали лучшим пловцом мира.

Tags: здоровье, лень, мир людей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments