kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Самый узкий дом находится в Варшаве

1330_0_s (700x560, 342Kb)
Архитектор Якуб Честны из Польши спроектировал и построил, пожалуй, самый узкий дом в мире. Глядя на фото, даже трудно представить, как там можно комфортно жить. Но автор проекта в этом не сомневается.

Этот дом, в первую очередь, привлёк внимание общественности своей необычностью, а также строгим дизайном и красивой отделкой.
Самый узким дом благополучно расположился в столице Польши — Варшаве, как раз в «щёлке»  между двумя соседними зданиями. Узкий участок вначале имеет 122 сантиметра в ширину, и моментами сужается до 72 см.

Основа фасада дома состоит из полупрозрачного материала, а окно присутствует вовсе в единственном экземпляре — в спальне. Надо заметить, что официально этот дом имеет статус некого пристанища для знаменитых творческих личностей. Кстати, первым жильцом творческого пристанища стал писатель из Израиля Эдгара Керета.

Поэтому здесь можно как просто проживать, так и заняться творчеством.

Ясное дело, что дом возник не из пустоты. Якуб Честны организовывал строительный процесс  сам - цемент с доставкой к объекту строительства, подвоз отделочных материалов, различной сантехники и прочее. Зато под его контролем возник строительный шедевр.
Tags: дом, красота, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments