kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Смотреть телесериалы опасно для здоровья

Просмотр телесериалов может слишком затянуть в психологическую пучину.

Сериалы является основным продуктом, которого требует современный зритель. А это, как известно, предложение отражает спрос.

Психологи считают, что просматривая сериалы человек, начинает жизнь жизнью вымышленного персонажа, а не своей собственной. Кроме того, просмотр такого продукта отвлекает зрителя от других, иногда очень важных, проблем. К примеру, часто дети остаются без материнского присмотра.

Создатели сериалов монтируют продукт так, чтобы он вызвал интерес и желание продолжать смотреть сериал. Обычно сериал прерывают на самом интересном месте, что имеет своё психологическое основание. Тут вставим ремарку: рекламу никто не отменял, а с неё кормятся все телесериалы.

Психологи уверяют, что больше и лучше человек запоминает действие, поэтому эго надо прервалась перед началом рекламы. Такое действие забывается человеком очень медленно или даже не забывается вообще.

Также сериалы требуют эмоциональной реакции зрителя, и в результате тот может начать переживать за экранных персонажей так, как переживал бы и за себя. И в результате может начаться психическое расстройство. Чем это чревато наглядно показано в фильме «Кавказская пленница»…

Tags: болезни, катастрофа, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments