kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ветераны дивизии "Галичина" выступили против марша во Львове

Ветераны дивизии «Галичина» призывают не проводить так называемый «Марш вышиванок» в честь воинов дивизии, чтобы не создавать картинку о «Украинский фашизм» для российских СМИ

Об этом говорится в обращении ветеранов, текст которого приводим ниже.

Обращение ветеранов национально-освободительной борьбы:

В этот чрезвычайный момент, когда самая высокая угроза нависла над украинским государством, над нашей Независимостью, обращаемся от имени тех, кто с оружием в руках отстаивал право украинского на собственную государственность в годы 2 мировой войны и после ее окончания.

Обращаемся, прежде всего, от имени добровольцев дивизии «Галичина» (впоследствии - 1 Украинской дивизии Украинской национальной армии), многие из которых после битвы под Бродами пополнили ряды УПА и вооружённого подполья ОУН.

Сегодня Украина находится в состоянии вооружённого конфликта с Московией. Путинские диверсанты убивают и похищают украинцев, а кремлёвская пропаганда всячески старается очернить украинскую власть и патриотов-активистов.

Приближается 28 апреля - день создания дивизии «Галичина». Мы знаем, что в Украине уже направляются из России группы так называемых «русских националистов», задача которых - дать для московских телеканалов соответствующие сюжеты о «Украинский фашизм». Участвовать в срежиссированных Москвой акциях, в условиях путинской агрессии - это акт сознательной или бессознательной сотрудничества с агрессором, акт измены!

Поэтому призываем всех, кто с уважением относится к национально-освободительной борьбе, к памяти тех, кто тогда отдал свою жизнь за Украину, и к нам, ещё живых ветеранов этой борьбы - воздержаться от проведения в этом году каких-либо массовых мероприятий, посвящённых этому событию. Ваша уважение к нам и наших павших в борьбе собратьев будет высокой, если сегодня мы не дадим Москве шанса очередной раз показать освобождённую от бандитского режима Украины, территорией, на которой маршируют «бендер-фашисты» с нацистскими приветствиями и символикой.

Председатель Львовского братства 1 УД УНА

Евгений Куцик

Председатель Львовского краевого братства ветеранов ОУН-УПА, ветеран 1 УД УНА

Олесь Гуменюк

Tags: мир людей, политика, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments