kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Рада приняла законы, необходимые для безвизового режима с ЕС, изъяв пункт о геях

Верховная Рада Украины приняла ряд законов, необходимых для выполнения критериев первой фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

В частности, Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 4580 о внесении изменений в закон «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите». За соответствующий законопроект проголосовали 277 народных депутатов.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, принятие этого документа необходимо для «выполнения критериев первой фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины».

«Мы на один шаг стали ближе к упрощённому визовому режиму, а в будущем и введение безвизового режима с ЕС», - прокомментировал ситуацию спикер Александр Турчинов.

«Мне звонят из Брюсселя, где рассматривается ситуацию в Украине, в том числе связанные с упрощением визового режима. Поэтому предлагаю принять блок законов, который с этим связан», - добавил Турчинов.

После этого парламентарии приняли 272 голосами во втором чтении и в целом законопроект № 4551 «О внесении изменений в некоторые законы Украины, связанных с деятельностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в сфере защиты персональных данных»

Также был принят во втором чтении и в целом законопроект № 4581 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно предотвращения и противодействия дискриминации)», из которого заранее был изъят пункт о сексуальных меньшинствах.

«Если будет принято решение о переходе ко второму этапу, значит, до конца года мы будем иметь безвизовый режим. Автоматически будет переход к третьему этапу, это и есть безвизовый режим », - заявил после голосования Турчинов.

Также во втором чтении и в целом Рада приняла законопроект «ударовцы» Виктора Чумака № 4556 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины».

За этот документ проголосовали 289 депутатов.

«Это последний шаг, который мы наводнений сделать не только для борьбы с коррупцией это последний законопроект из пакета законов, чтобы Европа понимала, что к ним заезжают люди, которые реально борются с коррупцией в своей стране. Приветствую вас, Верховная Рада открыла путь к безвизовому режиму », - подытожил Турчинов.

Tags: Фауна, дураки, красота
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments