kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Изобретены вечно-стерильные дверные ручки

Изобретены вечно-стерильные дверные ручки Известно, что всякая зараза липнет к нам с предметов общественного пользования, а дверные ручки это тот предмет, кого постоянно щупают  чужие руки. И надо заметить, что руки грязные с примесью бактерий. А

ведь врачи правы – большинство инфекционных болезней возникают у тех, кто не моет руки. А бактерии на наши руки переползают, в том числе с дверных ручек, можно сказать – в большинстве случаев.

Вечно-стерильные дверные ручки могли бы решить инфекционный вопрос в обществе, если не полностью, то во многом способствовать снижению болезней. Сама идея таких ручек сравнительно проста и почти гениальна.

Итак, как всё происходит в деле. Пока ручкой никто не пользуется, она обрабатывается ультрафиолетом, то есть, происходит ее стерилизация, и все бактерии на ней уничтожаются. Если кто-то берётся за дверную ручку, УФ-лампы гаснут, но как только ручка возвращается в исходное состояние, лампы вновь включаются и начинают нещадно истреблять невидимых человеческих врагов.

Изобретение вечно-стерильной дверной ручки получило награду Red Dot Design Concept. Остаётся только надеяться, что безопасная дверная ручка станет в ближайшем будущем реальностью, а не очередной дизайнерской игрушкой.

Жвачку из "Виагры" сделали в Мексике
 Американцы предпочитают кофе из кошачьего помета
92-летняя бабуля открыла стрельбу по соседям
 Как одолеть в себе злость и стресс?
Женский ум

Tags: деньги, дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments