kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Капелло желает усилить сборную России по футболу

Фабио Капелло, главный тренер нашей сборной, заявил в интервью телеканалу RT, что решает вопрос о привлечении в сборную России иностранных игроков.

Итальянский тренер сказал, что появление в национальной команде натурализованных игроков скажется положительно на развитии всего российского футбола. И в особенности поможет успешно выступить на чемпионате мира 2018 года, который пройдёт в России.

«Нашей команде нужно приобрести интернациональную ментальность: Россия — большая страна, но мы должны понимать, что нам надо быть открытыми миру. Не замыкаться в своей среде, а брать все лучшее от мировой футбольной культуры», — заявил Капелло.

При этом футбольный наставник отметил, что для успешного выступления на домашнем мировом чемпионате нужно увеличить число команд, выступающих в премьер-лиге.

С последним мнением Капелло можно согласиться, хотя вопрос довольно спорный.

А вот с привлечением иностранцев в сборную России по футболу тренер погорячился. Хотя наши функционеры могут пойти у него на поводу и этим окончательно убить наш футбол.

В своё время много разговоров было, мол, если в наших клубах буду играть легионеры, то и сборная блистать будет. Ведь рядом с классными иностранцами наши парни будут стремиться к росту мастерства, да и конкуренция скажется только положительно.

Ну, результат виден. Иностранцев в российских клубах полно, а играть за сборную некому. Да и кому играть. Никто не хочет вкладываться в детский футбол, проще и дешевле привезти игроков из джунглей. А раз их нет, а играть надо, то и за сборную будут выпускать сплошь загорелых игроков.

Как только первый загорелый игрок выйдет в форме игрока сборной России, она потеряет многих своих болельщиков. Уже много лет не смотрю внутренний чемпионат, он мне не интересен, там чужие играют с чужими, причём играют плохо. И игра сборной тоже потеряет интерес, что за чужаков радоваться.

Хотя интерес может и не пропасть: с удовольствием буду наблюдать, как этой команде будут вдувать голы. Как это было на чемпионате мира по футзалу, и писал об этом ранее «Такой футбол нам не нужен».

Tags: катастрофа, лень, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments