kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

ТОП-10 мифов о сексе, опровергнутых учёными

Учёные ещё раз утверждают, что между размером обуви и габаритами мужских половых органов нет никакой связи.

Опровержение десяти самых популярных мифов о сексе.

Размер мужской ноги ничего не значит

В обществе бытует мнение, что размер половых органов мужчины связан с габаритами его ног, рук или даже носа. Интересно, что это имеет определённое научное основание, поскольку размер пальцев рук, ног, пениса и клитора зависит от одного и того же гормона. Впрочем, результаты многочисленных исследований с привлечением большого количества людей показывают отсутствие связи между размерами половых органов и любых других частей тела.

Пик мужской половой активности приходится на 18 лет, женской на 28 лет

Оказывается, данный миф также имеет научную основу. Так, пик уровня мужского гормона тестостерона в крови мужчины наблюдается именно в 18 лет, а у женщин уровень эстрогена максимально повышается 30 годам. Поскольку низкий уровень данных гормонов часто ассоциируется с сексуальным влечением, формируется впечатление, что их высокий уровень формирует пиковую половую активность.

На самом же деле половая активность больше зависит от социальных факторов, чем от гормонов. Так, наличие постоянного партнёра является одним из основных факторов, которые улучшают статистику интимной жизни в любом возрасте.

Секс помогает похудеть

Многие считают секс полноценной заменой физическим упражнениям. В действительности же его можно считать лёгкой или умеренной физической нагрузкой. Учитывая, что среднестатическая продолжительность полового акта длится пять минут и при этом можно потратить всего 25-125 калорий, секс нельзя считать заменой нормальным физическим упражнениям.

Мужчины думают о сексе каждые семь секунд

Если принимать такое утверждение за правду, получается, что каждый человек думает о сексе более шести тысяч раз в сутки. Это стало бы причиной не только умственной дисфункции, но и банальной невозможности сконцентрироваться даже на простой деятельности.

Правда, мужчины действительно думают о сексе чаще женщины, что подтверждено серьёзными исследованиями. Так, большинство мужчин думают об интим ежедневно или несколько раз в день, и лишь менее 20% женщин поступают так же.

Устрицы являются афродизиаками

Продуктом, усиливающим возбуждение во время секса, ещё древние греки считали устрицы. Это неудивительно, потому что, согласно легенде, богиня красоты и любви Афродита родилась именно из раковины устрицы. Впрочем, ни одно исследование не показало способность этих моллюсков влиять на уровень возбуждения ни у мужчин, ни у женщин.

Бурный секс опасен для сердца

Некоторые люди не только думают о подобной опасности, но и серьёзно боятся умереть прямо во время полового акта. На самом же деле шанс получить сердечный приступ прямо в постели очень низкий. В то же время, люди, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, должны быть осторожными, поскольку секс все же является определёнными физическими нагрузками. Но не более чем лёгкая пробежка.

Оральные контрацептивы способствуют увеличению веса

Почти все лекарства имеют побочные эффекты, но то, что таблетки от оплодотворения увеличат вес, является мифом. Однако это не всегда было так. Первые подобные лекарства содержали высокое количество гормонов, которые действительно могли способствовать набору массы. Современные лекарства не имеют такой проблемы, утверждают специалисты.

С возрастом тестикулы опускаются ниже

Естественно, что с возрастом репродукривная система мужчин проходит через ряд изменений. Однако мысль о том, что тестикулы меняют своё положение, является не совсем правильной. На самом деле сами железы уменьшаются в размерах, и это создаёт впечатление, что они опускаются ниже. Кроме того, с возрастом могут ослабляться мышцы, которые контролируют движение мошонки.

Работа по дому улучшает сексуальную жизнь мужчины

Существует мнение, что путь к женскому сердцу лежит через выполнение домашней работы. Психологи объясняют это тем, что выполнение мужчинами работы по дому создают у женщин ощущение большей справедливости в их отношениях, что, конечно, влияет и на половую жизнь.

Впрочем, исследования с участием тысячи пар показывают, что психологи сильно ошибаются. Оказалось, что пары, где женщина выполняет более традиционную "женскую" работу по дому, занимаются сексом чаще. И наоборот, выполнение мужем большей части домашней работы (приготовление пищи, мытье посуды, стирка) уменьшало количество секса.

В то же время на половую жизнь положительно влияло выполнения представителями сильного пола традиционных "мужских" задач. Нюанс заключается в том, что последнее масштабное исследование на эту тему было осуществлено 20 лет назад. Но с тех с тех пор многое изменилось.

Напомним, ранее учёные определили, что среднестатистическая пара занимается сексом два-три раза в неделю.

Tags: женщины, курьёзы, мужчины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments