kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

От алкоголизма смогут вылечить одной инъекцией

Всего один укол сможет сделать из алкоголика трезвенника.

Алкоголизм является глобальной проблемой, так пьют «горькую» во всё мире и алкоголики есть во всех странах. От этой напасти страдает не только сам пьющий, но окружающие его люди. Собственно поэтому учёные уже давно стараются усовершенствовать методы врачевания алкоголизма.

Излечить алкоголиков от пагубной привычки учёные собираются с помощью инъекции, в которой содержится гормон орексин. Данное вещество регулирует процесс возбуждения.

Один укол сможет заблокировать орексиновую область мозга у больного, что позволит избавить его от влечения к алкоголю. В данное время исследования проводятся только на лабораторных мышках, однако работа продолжаются и уже виден «свет в конце туннеля».

Однако есть некоторые скептики, которые высказывают сомнения, что этот метод будет эффективен. Они считают, что человеческий мозг намного сложнее мозга мыши, поэтому предсказать, как повлияет это лекарство на алкоголика, практически невозможно.

И всё же учёные, работающие в этом направлении, не теряют оптимизма и убеждены, что их лекарство от алкоголизма сможет сделать мир намного лучше.

Tags: алкоголь, психология, самогон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments