kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Вредные привычки могут много рассказать о вас

Вредные привычки могут рассказать о человеке даже, то чего он сам не знает.

Порой мы систематически «пытаем» свой организм вредными привычками даже не осознавая этого. Всё-таки избавиться от них можно и нужно, хотя сделать это не совсем легко. Учёные утверждают, что почти все привычки человека это своеобразные сигналы его подсознания. Если научиться понимать эту информацию, то можно узнать много интересного о себе.

Например, такая распространённая привычка как грызть ногти сообщает о присутствии у человека постоянной тревожности. Как правило, эта тревожность связана с собственной недооценкой, с неверием в собственные силы и отсутствием воли.

Если говорить о тяге человека к алкоголю и табаку (очень вредных привычках), то это свидетельствует о желании человека получить дополнительный источник энергии и укрыться от реальности.

Переедание (а тем более обжорство) может прямо говорить о том, что человек имеет в жизни мало удовольствия. Часто вкусной пищей человек просто компенсирует отсутствие сексуального удовлетворения или недостаток любви в его жизни.

Привычка всё время убирать свидетельствует о желании человека достичь некого идеала на его жизненном пути. Однако удержать идеал в реальности практически невозможно.

Привычка кусать губы и пощипывать щеки и нос наводит на мысль, что человек чувствует угрызения совести за то, что всё время думает об удовлетворении своих чувственных желаний. Таких как потребность во вкусной еде, или потребность в сексуальном удовлетворении.

Довольно распространённой является привычка хрустеть суставами. Специалисты утверждают, что такое поведение может свидетельствовать о нервном состоянии и неуверенности человека в себе.

Tags: психология, семья, странности
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments