Полезные и вредные свойства сои.
Популярность сои и продуктов из её производных, в последнее время существенно возросла. В особенности данный продукт часто используют вегетарианцы. Всё-таки насколько полезная соя на самом деле?
Учёные полагают, что некоторые соевые продукты после их обработки могут принести не меньший, а то и больший вред здоровью человека, чем продукты животного происхождения.
Вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового образа жизни, которые употребляют сою и соевые продукты, думают, что качество данных продуктов проверена годами, так они веками используются в восточной кухне. Тем не менее, это не совсем так, качество соевых продуктов производимых в наше время существенно отличается от качества сои из прошлых лет.
В процессе ферментации сои уничтожаются все питательные вещества в ней. Соевые продукты, которые ныне и доступны любому человеку, содержит высокое количество токсинов и прочих вредных веществ.
Эти вещества могут быть причиной появления дискомфорта в желудке, удаления аминокислот из организма и образования разнообразных нарушений работы пищеварительной системы.
Journal information