kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Соя: друг или враг

Полезные и вредные свойства сои.

Популярность сои и продуктов из её производных, в последнее время существенно возросла. В особенности данный продукт часто используют вегетарианцы. Всё-таки насколько полезная соя на самом деле?

Учёные полагают, что некоторые соевые продукты после их обработки могут принести не меньший, а то и больший вред здоровью человека, чем продукты животного происхождения.

Вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового образа жизни, которые употребляют сою и соевые продукты, думают, что качество данных продуктов проверена годами, так они веками используются в восточной кухне. Тем не менее, это не совсем так, качество соевых продуктов производимых в наше время существенно отличается от качества сои из прошлых лет.

В процессе ферментации сои уничтожаются все питательные вещества в ней. Соевые продукты, которые ныне и доступны любому человеку, содержит высокое количество токсинов и прочих вредных веществ.

Эти вещества могут быть причиной появления дискомфорта в желудке, удаления аминокислот из организма и образования разнообразных нарушений работы пищеварительной системы.

Tags: болезни, дом, еда
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments