kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Больше всего жирных людей в США

Исследование, которое было проведено Институтом Здоровья в Университете Вашингтона, был первый в своём роде анализ данных за период с 1980 по 2013 год из 188 стран.

Было установлено, что рост мирового ожирения за последние три десятилетия "был быстрым, существенным и распространённым, что представляет серьёзную угрозу общественному здравоохранению как в развитых, так и в развивающихся странах".

Авторы исследования определяют избыточный вес как отношение веса к росту человека, превышающей или равной 25 единицам, но ниже, чем 30 единиц, а отношение ожирения считается выше, чем 30 единиц.

Исследование показало, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета, остеохондроза и хронической почечной недостаточности увеличивается, когда отношение веса и роста, которая также называется индекс массы тела, превышает 23 единицы.

Ещё некоторые выводы данного исследования:

Наибольшая доля людей, страдающих ожирением в мире (13%) живут в Соединённых Штатах;

Китай и Индия вместе имеют 15% населения мира, страдающие ожирением;

За 33-летний период исследования стало ясно, что ряд стран Ближнего Востока показали наибольший прирост ожирения в глобальном масштабе. К ним относятся Бахрейн, Саудовская Аравия, Оман и Кувейт;

В шести странах, все находятся на Ближнем Востоке и Океании – Кувейт, Кирибати, Микронезия, Ливия, Катар и Самоа - распространённость ожирения у женщин превышает 50%. В Тонга, мужчины и женщины имеют распространённость ожирения до 50%;

В период с 1980 по 2013 год, распространённость избыточным весом или ожирением детей и подростков увеличилось почти на 50%.

Tags: Наука, еда, мир людей
Subscribe

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments