kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Футболисты-мусульмане могут объявить "голодовку" на ЧМ-2014

Старт игр плей-офф мундиаля совпадает с началом рамадана, и футболисты-мусульмане, которые выступают в Бразилии, должны определиться, будут они соблюдать пост, который начнётся в ближайшие выходные или нет.

Франция, Германия, Швейцария, Бельгия, Алжир и Нигерия входят в перечень сборных, которые имеют в своих рядах мусульманских игроков, сообщает championat.com

По законам шариата, во время рамадана все здоровые взрослые мусульмане должны воздерживаться от еды и питья в светлое время суток. Эта ситуация может негативно сказаться на состоянии профессиональных футболистов, чей рацион серьёзно контролируется, особенно учитывая климатические условия некоторых бразильских городов.

Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак дал понять, что игроки, которые соблюдают пост, не должны пострадать от ухудшения физического состояния.

Последнее сообщение вызовет особенный интерес: каким образом не должны пострадать футболисты-мусульмане? Толи их буду подпитывать искусственно, типа, вводить глюкозу внутривенно, либо всех остальных игроков чемпионата мира лишат еды и питья в дневное время суток.

А что вы хотели? Толерантность должна действовать везде и всегда.

Tags: дураки, курьёзы, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments