kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Скоро в продажу поступит шёлк из паутины

Полученный трансгенный шелк имеет все свойства натуральной паутиныПлатья из шелка, сотканные из паутины, скоро будут предложены модницам.

Ученые смогли вырастить трансгенных червей-шелкопрядов, которые могут вырабатывать паучий шелк. Полученный трансгенный шелк имеет все свойства натуральной паутины.

Группа исследователей из штатов создала новою технологию, благодаря которой можно массово поставить на поток производство шелковых волокон имеющих свойства паутины. Попытки научиться делать подобную паутину предпринимались давно, поскольку он имеет ряд исключительных особенностей, но всё безрезультатно

Паутина обладает уникальными физическими свойствами, такими как значительная прочность на растяжение и упругость. Традиционный шелк, вырабатываемый тутовым шелкопрядом, гораздо менее качественный. Однако ученые с помощью транспозон смогли в ДНК шелкопряда вставить гены паука, что вынудило шелкопряда вырабатывать шелк, близкий по своим качествам к паутине.

Подобным образом уникальное волокно  можно начать производить на коммерческой основе, и наладить массовое производства новых типов материалов. Эластичные сверхпрочные волокна найдут применения для создания основы для бронежилетов, хирургических нитей и бинтов, специальной и спортивной одежды, подушек безопасности и массы других вещей

 В Китае соорудили гигантского кролика из фарфора 
Влюблённость помогает гипертоникам
От болей в спине избавит теннисный мячик
 Квадратные яйца, теперь это возможно
Ресторан на дереве
Во Вселенной нет зелёных человечков

.


Tags: дом, мода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment