kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Россия лишает Украину статуса космической державы

Заказы на ракетный завод в Днепропетровске от России не поступают, поэтому с предприятия Южмаш ежедневно увольняются до пятидесяти рабочих.

Об этом Корреспондент.net сообщил помощник гендиректора Владимир Ткаченко.

«От нас уходят опытные квалифицированные работники, а стоит дорожить каждым из них» – сказал Ткаченко – «Ещё пару месяцев – и ситуация с Южмашем станет необратимой»

"Пока где-то кто-то решает, быть ли Украине космическим государством, вопрос сам собой решится, а восстановить данный статус будет невозможно", – подвёл итог он.

Отрицательно на ситуацию с заводом сказывается и неритмичная загрузка, свойственная для космической области. Например, производство продукции для компании Orbital Science Corporation (США) замедлено по просьбе американцев, так надо провести модернизацию.

Украино-бразильский проект "Циклон-4" тоже буксует. Использовать ракету-носителя на пусковом центре Алкантара не торопятся. "Морской старт" так же остановлен (плавучий космодром для запуска ракет "Зенит"), последний состоялся в мае 2014 года. Не увеличиваются поставки в страны Европы.

Кстати, в конце августа производство титановых шар-баллонов перенесли с Южмаша на Воронежский механический завод, а они являются основой жидкостных двигателей ракет-носителей.

Такие дела в щеневмерле. Грустно, но можно поскакать и грусть пройдёт.

Да и зачем украм ракеты, ведь у них катапульты есть.

Tags: дураки, событие, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments