kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Спортивные вундеркинды склонны к зависимости от азартных игр

Новое исследование утверждает, что спортивные вундеркинды, скорее всего, становятся азартными игроками-наркоманами.

Исследовав более 300 подростков, эксперты обнаружили, что многие из них играли в лотерею, делали ставки на бегах, участвовать в пари на игры и карты.

Ученые предупредили, что молодым спортсменам, которым исполнилось 14 лет, следует обратить более пристальное внимание из-за опасности увлечения азартными играми.

По словам исследователей, эта проблема более актуальная для мальчиков, хотя девочки тоже бывают увлечены азартными играми.

У перспективных спортсменов-подростков, как правило, с IQ выше среднего, могут развиться необоснованные самомнения о своих способностях, высокой конкурентоспособности и необоснованный оптимизм.

Исследователь доктор Белл Гавриэль-Жарена из Университета Тель-Авива, сказал: "Для профессиональных спортсменов, есть внутренний импульс на победу любой ценой. Это толкает их на необдуманное поведение, а также желание сыграть в азартные игры..

"Большинство исследований в этой области было проведено с университетскими спортсменами, но мы собираемся копать глубже, чтобы выяснить начало связи между азартными играми и физической деятельностью ".

В исследовании участвовало 316 учеников в возрасте от 14 до 19 лет из четырех израильских вузов. Они заполнили анкеты об их участии спортивных соревнованиях и других внешкольных спортивных программах, а также сообщали о своих игорных привычках.

Была отмечена значительная разница между теми, кто участвует в спортивных соревнованиях ради удовольствия, и теми, кто соревнуется с целью только победить. Последние были постоянными участниками лотерей и азартных игр, таких как покер и другие карточные игры.

Tags: деньги, дети, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments