kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Вода в бутылках лучше, чем из водопровода? Новое британское исследование удивит вас

Солнце светит, температура на улице растёт, и по всей стране миллионы людей покупают воду в бутылках, чтобы освежиться.

Но в магазин огромный выбор различных марок, и решить какую воду пить, чтобы быть здоровым, сложно. Да и лучше ли вода в бутылках, нежели просто стакан водопроводной воды?

В прошлом году мы swigged около двух миллиардов литров, а объем продаж бутилированной воды резко возрастает примерно на 10 процентов в год

Ведь в стране нет недостатка в чистой и свежей воде. Мы можем получить из крана на кухне за символическую плату много литров воды. Но, похоже, мы готовы платить немалые деньги за бутылку с красивой этикеткой.

Например, в 1980 году Великобритания выпила 30 млн. литров воды в бутылках. В прошлом году выпито уже около двух миллиардов литров, а объем продаж бутилированной воды растёт примерно на 10 процентов в год.

Новые данные из Zenith International, совета по пищевой индустрии, показали, что в Великобритании тратится более 2 млрд. фунтов стерлингов в год на воду в бутылках. В среднем британец выпивает более 40 литров материала каждый год.

И не только Великобритании так происходит. Мировые продажи бутилированной воды растут, что делает воду бестселлером в мире безалкогольный напиток.

Пик продаж поступает из Азии, где новый нарождающийся средний класс не доверяет местной водопроводной воде. Спрос также растёт в Америке и Европе, где население качеством водопроводной воды.

Большинство людей, которые тратят деньги на воду в бутылках, явно не слишком беспокоятся об огромной стоимости воды в пластиковых бутылках, и перевозках её по всему миру.

Средняя Брит сейчас пью около 40 литров бутилированной воды в год - и страна потратить 2 млрд фунтов на привычки

Но если вы собираетесь покупать воду, то почему вы считаете бутилированную воду хорошей, и почему вкус её порой сильно отличается?

Когда вы платите за воду, важно прочитать этикетку внимательно. Если производитель «хвастается», что в бутылке «естественная минеральная вода", то её содержание должно быть получены из признанных подземных источников, быть безопасной и свободной от токсинов и не быть лечебной.

Вода из подземных источников должна быть готовой к употреблению и не может смешиваться из разных источников.

Тем не менее, если на этикетке написано просто " питьевая вода", она может быть разлита из-под кранов. Ведь более трети всей бутилированной воды, продаваемой в супермаркетах, не более чем повторно переработанная водопроводная вода.

Вкус бутилированной воды изменяется от содержащихся минералов и кислотности – это зависит от географии разлива. Если речь идет о воде из глубокого водоносного горизонта, то она содержит больше минералов, таких как диоксид кремния, калия и натрия, чем вода из мелкого водоносного горизонта. А, например, вода из гранитных пород будет существенно отличаться от воды из меловых пород.

Если вода имеет много кальция и магния, то она будет "жесткой" и имеют четкие привкус на языке. Если уровень низкий, то вода покажется мягче.

Вы можете увидеть, сколько и каких минералов в бутылке, глядя на надпись «всего растворенных твердых веществ». Чем выше число, тем больше минералов, и вода с большим количеством минералов может быть соленой.

Естественная кислотность воды также изменяет её вкус. Вода, которая является более кислой - с рН менее 7 – будет на вкус более горький. Щелочная вода - с рН выше 7 - будет на языке слаще.

Тем не менее, природные минералы в родниковой воде делают её более «здоровой», чем вода из-под крана? Ну, как сказать.

Минералы в воде, такие как кальций, магний и натрий, в нужных количествах оказывают положительное влияние на наше здоровье.

Кальций (рекомендуется ежедневное количество: 800-1,000mg) помогает нервной системы, регулирует сердечный ритм и понижает кровяное давление. Также помогает защититься от кариеса и остеопороза.

Магний (RDA: 300-400mg) способствует росту костей, защищает от инфарктов и улучшает сердечный ритм, поможет от астмы и камней в почках.

Натрий (RDA: 1,100-3,300mg) регулирует кровяное давление, повышает тонус мышц и улучшает нервные функции.

Все эти минерала присутствуют во многих пищевых продуктах и можно легко превысить их суточное потребление. Например, избыток натрия может привести к высокому кровяному давлению и инсульту.

Представитель Британский диетической ассоциации Рин Кобб говорит: "Каждый человек имеет свои собственные вкусы и предпочтения, но в Великобритании водопроводная вода безопасна для питья, и хороший способ, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости».

Tags: дом, здоровье, напитки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments