kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Черепаха обзавелась титановыми челюстями

Ветеринары в Турции произвели замену челюсти морской рептилии, напечатав титановый заменитель на медицинском 3D принтере. Черепаха получила тяжёлый перелом челюсти при столкновении с лодкой.

28D19CB900Ветеринары в Турции произвели замену челюсти морской рептилии, напечатав титановый заменитель на медицинском 3D принтере. Черепаха получила тяжёлый перелом челюсти при столкновении с лодкой

Команда медиков воссоздала мощные верхнюю и нижнюю челюсти 45-килограмовой черепахи, используя медицинские сканы скелетов челюсти черепах такого вида. Затем они напечатали протезы, используя титан, используемый в медицинской хирургии. Прежде чем челюсти были имплантированы животному, они два с половиной часа подвергались интенсивной эксплуатации.

Ветеринары надеются, что их пациент сможет вернуться в дикую природу, как только научился «жевать» своим металлическим ртом.

Черепаха, которая получила имя AKUT3, быстро идёт на поправку и привыкает к своему новому «инструменту» для еды.

Профессор Yakup Каска из университета Памуккале в Денизли в Турции, специалист по морским черепахам, который принимал участие в операции, объяснил, что без челюсти черепаха не выжила бы. Он сказал: "В этом случае, животное не в состоянии прокормить само себя. Эта новая технология поможет AKUT3 свободно вернуться в море».

Предполагается, что травму черепаха получила гребным винтом лодки в Средиземном море вблизи Мармариса.

Черепахи обычно едят моллюсков, таких как омары и крабы, разрывая их мощным клювом в форме челюсти.

Tags: Фауна, событие, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments