kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Ученые объяснили, почему ночью вредная еда кажется еще вкуснее

Высококалорийные продукты, если их есть ночью, вызывают неадекватную реакцию мозга и заставляют человека потреблять блюда в большом количестве

Исследователи из Brigham Young University изучили активность мозга 15 женщин и сделали более 360 фотографий, которые показывают, как подопытные реагируют на низкокалорийную и высококалорийную пищу.

Испытуемых изучали дважды утром и один раз ночью. Как оказалось, у них активность мозга на вредную высококалорийную пищу была значительно ниже во второй половине дня.

То есть, если днем ​​человек ест питательные блюда, то быстро наедается и теряет аппетит, но ночью мозг реагирует на такую ​​пищу неправильно и это заставляет человека хотеть вредных блюд еще больше - чипсов, колбасы, снеков.

Это может означать, что ночью вы не получите такого прилива удовольствием, которое вы могли бы получить в течение дня, и это заставляет вас требовать закуски еще больше.

Человек визуально не воспринимает получения пищи, поэтому ему приходится потреблять ее в увеличенном количестве.

"Нейронная реакция вечером, вероятно, означает, что ваш мозг не регистрирует тот факт, что вы едите пищу. Поэтому чтобы получить импульс на получение пищи и в поисках удовольствия вам приходится потреблять в несколько раз больше", - говорится в исследовании.

Ужин здоровыми жирами, цельными зернами и высокобелковой пищей может помочь предотвратить ночное переедание. Также стоит спрятать подальше в холодильник вредные лакомства, а поближе положить овощи и фрукты.

Tags: Наука, еда, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments