kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

"Здесь говорят по-русски" – теперь это экстремизм

"Здесь говорят по-русски" – теперь это экстремизм  На выставке-ярмарке «Рождественский дар» проходящий в Москве, наряд милиции посчитал плакат «Здесь говорят по-русски» экстремистским лозунгом.

Баннер был размещён в отделе православной литературы «Святая гора». К стенду № 69 подошёл наряд милиции вооружённый автоматами, один из правоохранителей заявил - «такого рода баннеры есть экстремизм и русский фашизм».

Как отмечают в издательстве «Святая гора», реклама была вывешена «не в Общественной палате и не на Манежной площади», а на православной ярмарке у стенда переводной (на русский язык) литературы. «Нам стараются объяснить, что отныне сам факт говорения на русском языке, это признак экстремизма и фашизма», - возмущаются издатели.  Все-таки «запрещенную рекламу русского языка» получилось отстоять. Однако милиция решила отнести на экспертизу это объявление, чтобы оно решило – говорить по-русски это фашизм или ещё нет.   «Вместо того чтобы ловить провокаторов» - Сообщают на сайте «Святой горы» -  «Объяснения требуют с тех, для кого говорить по-русски присуще от рождения, это его родной язык.

Это на фоне, что ещё не арестованы убийцы Волкова и не осуждены убийцы Егора Свиридова. Убийцы Павла Казакова и Максима Сычёва не пойманы, да и не ищутся. По улицам Москвы продолжают бродить банды с травматическим оружием и кинжалами». Издательство винит милицию в незнании Конституции, согласно которой «каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества», а «государственным языком РФ на всей ее территории является русский».

Всё идет к тому, что каждый говорящий по-русски будет записан в фашисты. К примеру, уже сейчас, если чеченец говорит с гордостью – «Я чеченец», это считается проявлением любви к своему народу. Попробуй публично скажи – «Я русский», либерасты сразу запишут в нацистов и фашистов. 
 Роджер Уотерс, солист Pink Floyd, продемонстрирует в Россию шоу, за это его объявили антисемитом 
Дом в камнях 
Бразилия готовится к карнавалу 
Толстяки, платите больше Собаководы станут уголовно ответственными

Tags: политика, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments