kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Украина не будет соблюдать права человека в зоне АТО

Власти Украины отказываются от Конвенции о защите прав человека.

В Верховной Раде Украины приняли меморандум об отказе от некоторых обязательств, которые следует соблюдать согласно Международному пакту о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека. Заявление временно, как говорится в сообщении, и будет действовать до полного прекращения вооруженной агрессии России.

Данное постановление в парламенте Украины в четверг, 21 мая, приняли большинством голосов – за 249 народных депутатов.

В постановлении отмечается, что необходимость пойти на такой шаг связано с тем, что ранее Рада разрешила превентивное задержание различных лиц в районе проведения АТО, которых подозревают в терроризме, на срок более 72 часов. А это постановление нарушает нормы Международного пакта о гражданских и политических правах.

Но это не всё. Также не соответствует международным нормам принятый укродепутатами закон "Об особом режиме в условиях чрезвычайного положения или в районе проведения АТО", в котором разрешается передавать полномочия следственных судей соответствующим прокурорам.

Постановление, принятое радой, лишит возможности украинцев, проживающих зоне АТО, защищать свои права в Европейском суде по правам человека и прочих международных организациях.

Одним словом - перемога. Следующим указом Рада разрешит создавать концлагеря. Что будет твориться в украинских концлагерях, ясно любому здравомыслящему человеку. Известно, что основная масса охранников в немецких концлагерях, которые и совершали издевательства над заключёнными, были украинцы.

Tags: политика, происшествие, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments