kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ёжик на трассе

Дело было ночью. На обочине трассы лежал мёртвый ёжик.

Было видно, что колючее животное сбила машина. Но лежит он на обочине, а не на проезжей части, где его сбили. Почему так вышло?

Возможно, ёжик с детства мечтал попасть на другую сторону дороги, которая казалась ему другим, неведом миром, а сама дорога - асфальтовым полем. Правда ёжик не знал, что такое асфальт, но дело не в этом, а в том, что у него была тяга к познаниям.

Другие ёжики предостерегали его от опрометчивых поступков, советовали не витать в облаках, не заглядываться на ту сторону. Советовали жить днем сегодняшним, искать в земле червяков, завести семью, нарожать ежат.

Но была мечта у ежа, которая сидела в душе занозой. Он очень хотел побывать на той стороне, заглянуть в другой мир. И когда он повзрослел и стал самостоятельным, то решился пересечь это запретное для ежей поле. Готовился он к этому действию долго и обстоятельно. Всё прикидывал расстояние и время, за которое сможет пересечь искомую черту.

И момент истины наступил, больше было ждать нельзя. Ёжик попрощался со своими близкими и отправился в дорогу.

Путь был очень тяжёл, ветер пытался сдуть его с дороги, гигантские железные короба надвигались и проносились мимо с огромной скоростью и страшным ревом. Ёжик ощущал под ногами дрожь земли, ему была очень страшно, но отступать он не собирался и шёл дальше.

Ёжик пробежал между колес огромного грузовика, во время притормозил перед несущимся на большой скорости мотоциклом. Потом он совершил последний отчаянный рывок и... попал под колеса какой-то легковушки. Белее тонны металла прокатились по несчастному ёжику, казалось, что мечта так осталось недосягаемой, та сторона не открыла своего занавеса.

Но ёжик был не так прост, он не желал сдавать на пороге заветной цели. И собрав все оставшиеся силы в свои маленькие, когтистые лапки, он, цепляясь за каждый выступ асфальта, все-таки скатился на ту строну. Здесь ёжик сделал последний вдох, при этом ощутив сладкий воздух сбывшейся мечты. И умер.

Tags: Фауна, катастрофа, курьёзы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments