kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Белок является секретом предотвращения голода

Употребление орехов и семян во второй половине дня может помочь победить ожирение.

Употребление богатых белком соевых продуктов во второй половине дня помогает предотвратить голод, следовательно, может помочь в борьбе с ожирением. Таковы новые исследования.

В то время как преимущества такой «диеты» уже были хорошо проверены на взрослых, исследователи доказали, что на детей тоже действует положительный эффект. Перекус во второй половине дня белковыми продуктами снижает чувство голода, а значит, снижает желание поесть жирные продукты и заработать ожирение.

Доктор Heather Leidy из Университета Миссури, сказал:

"Наше исследование показало, что употребление в пищу во второй половине дня продуктов с высоким содержанием белка помогает подросткам повышать качества их рациона, а также контролировать аппетит. Стандартные блюда не следует давать детям этого возраста, в частности, с середины второй половины дня и до позднего вечера – еду с высоким содержанием жира и сахара».

Чтобы проверить свою теорию, исследователи проанализировали подростков обоих полов в возрасте от 13 до 19 лет. Все добровольцы были классифицированы как либо нормальный вес, либо избыточный вес.

Исследователи оценили, как и что дети перекусывают днём, что и сколько они предпочитают кушать вечером. Эксперты также определяли, как дневные перекусы влияют на когнитивные функции и настроение подростков.

" Мы обнаружили, что, когда подростки ели пищу с высоким содержанием белка во время перекусов, они так же предпочитали белковую пищу и в течение дня, этим сокращая потребление жира" сказал доктор Leidy. – «Таким образом, добавление белка в закуски во второй половине дня может быть хорошей стратегией для лиц, которые пытаются уменьшить потребление жирных продуктов».

"Кроме того, мы также обнаружили, что перекус продуктами с высоким содержанием белка улучшает некоторые аспекты настроения и когнитивной функции» - добавил он.

Доктор Leidy сказал, что хотя конкретные пудинг не доступны для общественности, подобные источники белка высокого качества должны вызывать аналогичные преимущества.

Работники здравоохранения все чаще рекомендуют людям употребляющие пищу с высоким содержанием белка, продукты из растительной сои, которые отличаются высоким качеством и имеют тенденцию быть недорогими и экологически чистыми.

Исследование было опубликовано в журнале Nutrition.

Tags: Наука, дети, еда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments