kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Жителям Японии надо работать меньше, чтобы не совершать самоубийств

Японское правительство предлагает гражданам страны работать меньше часов в неделю и брать больше выходных дней.

Соответствующий законопроект разрабатывается в Японии, чтобы уменьшить число жителей, которые «приговаривают» себя к смерти из-за переутомления на рабочем месте, сообщает Bloomberg.

Например, термин "кароши" – смерть от переутомления – вошёл в лексикон японцев уже десятки лет назад, а правительство страны стремится взять эту проблему под контроль, но пока безуспешно.

Даже увеличение государственных праздников до 16 дней в году и среднее количество оплачиваемых отпускных дней до 18, не изменило ситуацию. Трудолюбивые японцы по-прежнему продолжают сторониться отдыха. Как следствие, уже несколько лет число зарегистрированных самоубийств из-за переработки не опускается ниже уровня в 2 тыс. человек.

Все это заставило в прошлом году японское правительство начать активные действия. Законодательные инициативы, объявленные на этой неделе, стимулируют японский бизнес уменьшать рабочие часы своих работников и давать больше возможностей уходить в оплачиваемый отпуск.

Этими нововведениями в Японии надеются сократить долю работающих более 60 часов в неделю до планки менее 5% к 2020 г. К примеру, в 2013 году этот показатель достигал 9%. Также собираются стимулировать японских рабочих использовать свои оплачиваемы отпуска не менее чем на 70%.

Tags: мир людей, странности, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments