kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Пристрастие к пагубным привычкам заложено в генах

Пристрастие к пагубным привычкам заложено в генахАмериканский профессор Раймонда Уайта из Университета Сан-Диего считает, что алкоголиками или наркоманами не становятся, ими рождаются. Об этом повествует издание Internalmedicine.

В ходе приведенных исследованиях профессор установил, что появление пагубных пристрастий у человека зависит от изменений в генах, которые находятся в 15-й хромосоме. Эти модифицированные гены "приучают" организм  к алкоголю, наркотикам и никотину.

Люди с подобными генами, утверждает учёный, ни душевно, ни физически практически не страдают от пагубных привычек. Напротив, они получают исключительное удовольствие. Носители «гибельных кодов» наиболее склонны приобщаться к привычкам, разрушающим организм. И наоборот, избавляются от них крайне тяжело.

В ближайшее время Раймонда Уайта намеревается разработать метод, с помощью которого можно будет выявлять всех генетически предрасположенным к наркомании и алкоголизму. Это позволит врачам заранее проводить среди них профилактику. Существуют также планы по разработке генной терапии людей зависимых от пагубных привычек. 

Крест, установленный в Калифорнии, признали незаконным 
В Аргентине «шахтеры» ограбили банк
6
Китайцы создали самолет-невидимку? 
Рейтинг автомобилей удобных для занятия сексом 
Новое оружие израильтян – жвачка 
Воды у пляжей ЮАР наводнили большие акулы

Tags: алкоголь, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments