kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Украинцы разработали «уникальные» противоожоговые повязки

Украинцы опять дали миру новое чудо - перевязочные материалы на основе радиационно сшитых гидрогелей.

Перевязочный материал имеет мгновенный эффект обезболивания, мгновенно охлаждает рану и тормозит разрушение тканей. Гелевые повязки стерильны, в них можно добавлять разнообразные лекарственные препараты.

Об этом «шумит» вся Украина и от гордости за украинскую науку распирает грудь, одетую в вышиванку. Новость о новой перемоге в области укромедицины, сообщила УНИАН.

Перечислять все многочисленные положительные моменты подобных перевязочных материалов нет смысла, они есть и известны миру почти 20 лет. То есть, положительные свойства гидрогели обнаружили 20 лет назад, а перевязочные материалы на их основе выпускаются уже 10 лет.

И никто не кричит о перемоге, кроме хохлов, которые к данному новшеству не имеют никакого отношения.

Каждый желающий может забить в гуг «купить гидрогелевую повязку» и получит бесконечный результат с предложениями. Оказывается, новейшее изобретение украинских учёных уже давно продаётся во всех аптеках мира.

Tags: дураки, странности, техника
Subscribe

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments