kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Биологи объяснили, в чём преимущества мух-бисексуалов

Исследователи провели более двух тысяч опытов, чтобы понять эволюционные преимущества гомосексуального поведения в животном мире.

Ученые из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии обнаружили преимущества, которые мухи-дрозофилы имеют от своего гомосексуального поведения. Результаты экспериментов опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Биологи давно задумались над фактом гомосексуального поведения животных, ведь в этом должна быть целесообразность с эволюционной точки зрения. А иначе естественный отбор давно бы покончил с гомосексуализмом.

Чтобы обнаружить эти эволюционные преимущества, учёные провели серию опытов с мухами-дрозофилами, и именно - 2320 экспериментов. При этом мух помещали в герметичный контейнер и следили за их поведением, в особенности отмечая моменты ухаживания и совокупления между мухами обеих полов.

Гетеро- и гомосексуальные связи отмечались при изменении различных факторов (внешней температуры, близкородственного скрещивания и тому подобное).

Рассматривая итоговый общий результат (50 инбредных линий), экспертов заинтересовал один интересный фактор.

Дело в том, что самцы, чью родословную составляли большинство мужских особей со склонностью к гомосексуализму, при спаривании с самками давали больший выводок.

Биологи пока не располагают сведениями, какие именно гены играют роль в повышенной плодовитости, но убеждены в присутствии генетического механизма, регулирующую постоянную (и низкую) частоту гомосексуального поведения среди изученных ими мух.

Tags: Фауна, странности, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments