kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В «здоровой» фруктовой закуске больше сахара, чем в конфетах

Стаканчик йогурта, покрытый кусочками клубники и изюма, содержат более четырёх чайных ложек сахара на порцию.

Они продаются как вариант здоровых завтраков ребенка - но многие фруктовые закуски содержат больше сахара, чем пакетик конфет.

Повышенное содержание сахара находится в 85 процентов "здоровых" фруктов закусках – эксперты говорят, что это играет большую роль в росте ожирения среди детей и подростков.

На сахар был протестирован йогурт Bites с наполнителем из клубники. На упаковке был нанесён логотип 'Идеальная еда для завтрака ". На самом деле, небольшая порция йогурта весом 25 граммов, содержит 17,5 граммов сахара, что эквивалентно 4,4 чайным ложкам.

А йогурт с наполнителем из фруктовых хлопьев Малина Раш продаются как "Обязательная еда вашего дня". Тем не менее, каждый 25 граммовая порция имеет 17,3 г сахара, что эквивалентно 4,3 чайным ложкам.

Фруктовая закуска производителя Спорт Микс-Ups продаются с логотипом "содержит 75 процентов фруктов". На самом деле в 100 граммовом пакетике находится 81грамм сахара.

В перечисленных продуктах сахара в 100 граммах больше, чем в пачке обычных сладостей, таких как Haribo Starmix, в которых 100 грамм продукта приходится 47 грамм сахара.

Грэм Макгрегор, сотрудник Лондонского университета, предупредил о "пандемии ожирения и диабета 2 типа, связанны с высоким потреблением сахара", и добавил: "Это исследование иллюстрирует тот факт, что пищевая промышленность является причиной этой пандемии, пичкая фрукты сахаром».

Официальные данные показывают, что один из трех детей в возрасте от 11 до 15 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Родителям достаточно трудно понять, что это" здоровый " продукт питания вводит их в заблуждение своё неверной информацией.

Пресс-секретарь пищевой промышленности Великобритании сказал: «Всем известно, что фрукты содержат сахар, но общее содержание сахара в них четко и последовательно перечислены в информационной таблице питания. Родители могут использовать эту информацию, чтобы сравнить и выбрать между продуктами».

Tags: болезни, дети, еда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments