kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Доктора сообщили, кто находится в зоне риска сердечного приступа

Медики утверждают, что людей, подверженных сердечным приступам, становится с каждым днем больше.

Оказывается, если человек воспитывается в окружении бесчисленных родственников, то увеличивается риск инфекции, которые провоцируют сердечный приступ.

Чаще всего «сердечную» инфекцию вызывает бактерия Helicobacter pylori. Она распространяется через слюну, когда чадолюбивая родня тискает и целует ребёнка, заражая его.

Сердечные неприятности ждут и людей относящееся к категории «сов», даже если они спят больше шести часов. Учёные из японской Клиники Мисао вывили: мужчины, уходящие в сон после 12 ночи, имели с возрастом более нездоровые артерии - так негативно влияет привычка поздним вечером курить, принимать алкоголь, есть жирную пищу и сладости.

Изыскания калифорнийских ученых, которыми руководил Жаклин Чан, выявили, что люди, которые ежедневно выпивают более пяти стаканов жидкости, меньше умирают от болезней сердца в сравнении с теми, кто пьет меньше двух стаканов. Как известно, обезвоживание вызывает запустение крови.

Преждевременная менопауза увеличивает в два раза риск сердечного приступа, говорят сотрудники Университета Алабамы. Анкетные данные 2500 женщин были внимательно изучены учёными и вот результат - гормон эстроген прекрасно защищает сердце, с началом же менопаузы, выработка его прекращается.

Появились морщины на мочках? Вроде ерунда, а вот учёные из Швеции высчитали, что более 80% людей младше 40 лет, «обладатели» ишемической болезни сердца, одновременно с болезнью обзавелись морщина на мочках. Объясняется этот факт неправильным развитием кровеносных сосудов.

Tags: болезни, дом, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments